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予約殺到! デザートブッフェが大人気の「マーブルラウンジ」

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6月29日放送の「ソロモン流」(テレビ東京系、毎週日曜午後9時54分)では、「ホテルビュッフェSP」と題して、「マーブルラウンジ」 (東京都新宿区)を取り上げた。

同店ではケーキやプリン、タルトなど約30種が食べ放題の「デザートブッフェ」が人気だ。2年前、デザートを取り仕切るシェフ・パティシエに坂倉加奈子さんが就いた。以前の大皿から取り分ける方式をやめ小皿を使い、メニューをすべて手作りに切り替え集客数が増えた。このほか一品一品を美しく見えるように並べたり、多くの種類を食べやすいようにサイズを小さくしたりと工夫を凝らす。女性客は「見た目や盛り付けがすごくかわいいです!」「私を食べてと言わんばかりの配置」と目を細める。

坂倉さんは、海外で見つけた食材を活用し、フランス産の西洋スモモを使った新作を完成させた。酸味のある果物を果実酒6種で漬け、甘さ控えめのアーモンド生地と合わせた「ミラドルのパン・ド・ジェーヌ」だ。口にした女性客からは「こんなに奥深い味がするんだという感じで、今まで味わったことのないような味でした」「さっぱりしているんですよ! 甘みと酸味がちょうどマッチしている」との声が聞かれた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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