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行列のできる神楽坂名物! 関西料理店の「神楽坂 鳥茶屋 別亭」の「親子丼」

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6月28日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、毎週土曜午後9時)で、「美味しい神楽坂」と題し、関西料理店「神楽坂 鳥茶屋 別亭」(東京都新宿区)が紹介された。

 「名代うどんすき」が名物メニューとなっている「神楽坂 鳥茶屋 本店」から徒歩1分のところにある「神楽坂 鳥茶屋 別亭」では、ランチ限定の「親子丼」が人気となっている。ネギは茨城県産の赤のぼり、鶏肉はダシで下ゆでした山梨県産の富士高原鶏、卵には岩手県産の南部鶏の赤玉を使用しており、砂糖は使わずネギの甘さを生かして作られている。卵のふわふわ加減は絶妙な一品。上質の素材を使用しながらも手頃な価格となっており、休日になると行列ができるという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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