ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

シェフこだわりの豪華料理を格安かつ食べ放題で提供する「シェフズライブキッチン」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月29日放送の「ソロモン流」(テレビ東京系、毎週日曜午後9時54分)では、「ホテル・ビュッフェSP」と題し、ビュッフェスタイルのレストラン「シェフズライブキッチン」(東京都港区)を取り上げた。

同店では、作りたての料理を提供するためシェフが目の前で調理する。和洋中からエスニックまで50種類以上を取りそろえる。中でも握りずしは、マグロを一本買いすることで食べ放題にもかかわらず大トロも食べられ人気が高い。毎月メニューのうち20種類を変えるなどリピーターを飽きさせない工夫に余念がない。来店者の約8割が女性だ。シェフ自ら計算して料理のカロリーや栄養を表示するなどの配慮をしている。「ハタの磯辺揚げ 初夏の野菜あんかけ仕立て」はブイヨンを和風だしに替えたことでヘルシーな仕上がりになっている。

食した女性客は「揚げ物なのに重くなくて食べやすい。ヘルシーでいい。これならいっぱい食べられる」と語った。別の女性客たちからはこの店の魅力について「女性目線で野菜が結構いっぱいある」「胃に負担がかからない食べ物が多い」といった声が聞かれた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:Chef’s Live Kitchen (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:浜松町・大門のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バイキング(ビュッフェ)のお店紹介
ぐるなび検索:浜松町・大門×バイキング(ビュッフェ)のお店一覧
2014年4月オープン! スイーツ感覚のかき氷を楽しめる「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」
人気の米粉カレーパンと笹だんごソフトを堪能し、銘酒を試飲 南魚沼「魚野の里」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP