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肉汁あふれるぜいたくな味わい! A5ランク黒毛和牛100%の「メンチカツ」

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6月18日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)、「抜き打ち発掘!レストラン」のコーナーで、話題のお肉メニューを特集。料理人の川越達也さんとお笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんが「黒毛七厘」(東京都渋谷区)を訪れた。

一行は同店に到着すると早速、お目当てのA5ランク黒毛和牛100%の「メンチカツ」(※ランチ、ライス・スープ・サラダ付き)を注文。「メンチカツ」には、焼き肉に使用する黒毛和牛の切り落としを使用しているため、A5ランクのお肉でもリーズナブルに楽しめるという。粗びきの肉を丸く形成したら、風味と食感が格段に増す牛脂で揚げれば完成だ。

 肉汁あふれる「メンチカツ」を食した春日さんは「いやー、うまい! 甘い! 肉汁がすごいから、くどくない。もたれる感じなっしー!」と絶賛した。また、川越さんは「んんっ! うまい! いろんな部位がミックスされているので、食感のリズムがすごく楽しいですよね」と高評価。若林さんも「メンチカツの概念を崩されるくらいおいしい」と、その味に驚いた様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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