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キンメダイのおいしさを存分に堪能できる「鯛めし定食」「尾辰」

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キンメダイのおいしさを存分に堪能できる「鯛めし定食」「尾辰」
6月18日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)では、「大人気!うちはコレだけ!! 究極の味こだわり一品勝負の店」と題して、リポーターの上路雪江さんが銀座にある「尾辰」(東京都中央区)を訪れた。

同店は、ランチタイムに「鯛めし定食」だけを提供。高級魚のキンメダイを余すことなく使った豪華な定食だ。中でも、こだわりの一品がおかわり自由な「黄金の鯛めし」。身をオーブンで香ばしく焼き上げ、ご飯はキンメダイからとった「黄金だし」で炊く。食感と風味を引き立てるため、混ぜ込むのは最後だ。さらに「鯛めし定食」にはあら汁や、仕入れ状況により変わる刺身や煮付けなどが付く。同店の大将によると、明治から続く魚の卸問屋を母体としているので、新鮮な高級魚を安く提供できるという。

 上路さんは「香りがすごい! 噛むとすごく優しいだしの味がして、身もしっかりしているんですよ」と絶賛。また、女性客は「身もほぐれていて本当においしいです」「(食べないと)損した気分になるので、つい食べちゃう」と話し、満足げな様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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