ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ヤックンおすすめ! あっさりスープと焦がしニンニクのハーモニー「ガーリック冷麺」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


6月12日に放送された「笑いと情報をとりホーダイ!バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分)、「薬丸の食レポ虎の穴」のコーナーで、タレントの薬丸裕英さんが九州和牛焼肉専門店「SATOブリアン」(東京都杉並区)を紹介した。

薬丸さんが同店のおすすめメニューとして紹介したのが「ガーリック冷麺」(885円 税込み)。食事に訪れた際に、必ずシメに注文する一品だという。薬丸さんは「ガーリック冷麺」のポイントとして「焦がしニンニクが冷麺に乗っているのが最大の特長。麺はすごく細いのにもっちりとしている。そして、鶏ガラベースのスープを使っているため、とてもあっさりしており、スープを最後まで飲み干せてしまう。この味はやみつきになる。」と伝えた。

スタジオでは、女性音楽ユニットE-girls のAmiさんとフリーキャスターの丸岡いずみさんが試食。Amiさんは焦がしニンニクに驚いた表情を見せ「すごいガーリック!」と一言発した。続いて食した丸岡さんは、「ガーリックの香りはそんなにしないですね」とコメントした後、「鶏ガラスープが透明で、だけどしっかりと味がある、コクのあるスープ。麺は細いのでツルッといける」と感想を述べた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:SATOブリアン (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:高円寺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:高円寺×居酒屋のお店一覧
テレビ初登場 春風亭小朝行きつけの隠れ家的名店「CHEF’S」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP