ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

阿佐ヶ谷の和牛専門店で味わう薬丸裕英さんおすすめのビーフシチュー

DATE:
  • ガジェット通信を≫


6月5日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「薬丸の食レポ虎の穴」のコーナーで、タレントの薬丸裕英さんがおすすめする店として「SATOブリアン」(東京都杉並区)が紹介された。

同店は薬丸さんが家族でも訪れるという和牛専門店だ。スタジオでは、薬丸さんが必ず注文するという「ビーフシチュー」(464円 税込み ※お通し)をいただくことに。薬丸さんのおすすめポイントは、A5ランクの九州和牛をワインとヨーグルトで肉を軟らかくしているところだという。また、隠し味に串カツソースを使うことで野菜の旨味をアップさせ、5~6時間じっくり煮込んで仕上げている。

ビーフシチューを食べた「E-girls」のAmiさんは、「ご飯が欲しくなる。味がしっかりしている」と、大満足の様子。映画コメンテーターの有村昆さんは、「軟らかい、口の中でとろける感じ」とコメントし、肉の軟らかさを存分に味わった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:SATOブリアン (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:高円寺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:高円寺×居酒屋のお店一覧
阿佐ヶ谷の和牛専門店で味わう薬丸裕英さんおすすめのビーフシチュー

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP