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舌の肥えた表参道セレブも思わずかきこむおいしさ! こだわりの蒸し料理専門店

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6月4日の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)では、「なないろリサーチ」のコーナーで、この日が蒸し料理の日ということから蒸し料理を特集し、リポーターの伊藤綾香さんが、表参道にある蒸し料理専門店「元祖蒸し鶏屋 ゆげ鳥」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は、選び抜いた食材で蒸し料理が楽しめると2012年のオープン直後から人気で、健康に気を遣う若い女性だけでなく男性の心もつかんでいる。料理長によると、蒸し料理を選んだ理由は、体に良く、おいしさや素材の良さがそのままダイレクトに伝わることだという。

鶏肉と野菜をじっくりと蒸し、うま味を閉じ込めたジューシーな具材をご飯にのせていく同店のおすすめで、ランチ限定「ゆげ鶏丼 しお」(950円 税込み)を食べた伊藤さんは「すごく食感が軟らかくて、甘くておいしいです」と評した。このほか蒸した国産野菜を使った人気の「野菜盛り合わせ」はその鮮やかな色合いで目でも楽しめる一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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