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サクサク、トロトロのチーズが魅力! スイスの郷土料理「ラクレット」

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6月3日放送の「火曜サプライズ」(日本テレビ系、毎週火曜午後7時)で、タレントの石塚英彦さん、山瀬まみさん、三宅裕司さん、女優の沢口靖子さんが「チーズ&ワインサロン村瀬」(東京都中央区)を訪れた。

 同店では「手打ちパスタ」(1404円※1日限定4食)、「バーニャカウダ」(1728円)、「特製ローストビーフ 50g」(1944円 いずれも税込み)など、ワインに合う品々を楽しむことができる。

 その中でも店主おすすめのメニューが、スイスの郷土料理「ラクレット」(2592円 税込み)。加熱して表面はパリパリと焦がし、中はトロトロに仕上げたラクレットチーズを、有機野菜と一緒に食べる。早速食した三宅さんは「チーズのサクサクの所がものすごく香ばしい」とコメント。山瀬さんも「サクサクが表面にあると、うまい(と感じるの)が早い。サクサクは作るべきですね」と話し、焦がしたチーズのおいしさを絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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