体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

みずみずしい果実をふんだんに使った夏季限定スイーツが贅沢すぎる!!

食欲の薄れる夏でも、ジューシーなスイーツは別腹。ホテル日航東京では、マンゴーや桃など夏が旬のトロピカルフルーツを使った季節限定スイーツが発売される。

日航東京内のホテルショップ「プレミアムパレット」に7月1日から8月31日の期間限定で登場するのは、その名も「夏を彩るスイーツ&ブレッド」。昨年好評を博したブレッド「サマーシュトーレン」(864円)「マンゴーメロンパン」(324円)に加え、今年は新たに4種のスイーツが仲間入りする。

注目は「マンゴープリン」(756円)。芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のメキシカンマンゴーをたっぷりと使った、シェフおすすめの逸品だ。うっとりするような口どけがたまらない。

この他、完熟マンゴーのタルトとパイナップルタルトの2ピースがセットになった「トロピカルフルーツのツインタルト」(648円)や、白桃のコンポートに爽やかな酸味のプラムをあわせた「白桃とプラムのジュレ」(648円)もラインナップ。さらに、8月1日に販売開始となる「完熟マンゴーのテリーヌ」(648円)も見逃せない。完熟マンゴーを幾重にも重ねたテリーヌは、マンゴーそのものを口いっぱいに頬張っているようなジューシーで贅沢な味わいが広がる。

みずみずしい果実で彩られたラグジュアリーなスイーツは、一口であなたを幸せな気分にしてくれるはず。ティータイムのお供や、大切な方への手土産にいかがだろうか。

詳細はこちら(http://www.hnt.co.jp/archives/10327)から。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。