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創業以来、80歳のおばあちゃんが守り続ける「ナポリタンスパゲッティ」

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創業以来、80歳のおばあちゃんが守り続ける「ナポリタンスパゲッティ」
6月2日に放送した「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月曜~金曜、午後4時53分)で、「おばあちゃん食堂 第7弾」を特集。「パーラーキムラヤ」(東京都港区)を紹介した。

新橋駅前のビルの中にある同店は、1966年(昭和41年)に創業。かつてパーラーが街のあちらこちらにあった時代のまま、店内は居心地の良さとどこか懐かしさであふれている。厨房では重いフライパンを巧みに操るこの店の和田さんが次々と注文を受ける。

そんな同店の一番人気が「ナポリタンスパゲッティ」(550円 税込み)。注文したお客さんが「ケチャップのナポリタンというよりは、ミートソースのナポリタン」と話す、「ナポリタンスパゲッティ」はこの店ならではの一風変わったメニューだ。味の秘密は、4時間炒めて1日寝かせたタマネギに牛ひき肉を加え、約5時間煮込み、さらに1日寝かせてようやく完成するという自家製ミートソース。創業以来受け継がれた味を和田さんが守り続けている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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