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6点盛りなのに12点!? 激戦区の新橋で予約ができないほど人気の居酒屋

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6月2日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では、「こだわり外食チェーン店」と題して、毎日早い時間から長い行列ができる居酒屋「魚金総本店」(東京都港区)が紹介された。

都内で最も競争が激しいといわれる新橋の繁華街に店を構える「魚金総本店」は、予約ができないほどの人気で、開店前から行列ができる。人気の理由は、新鮮な高級魚介類を安く提供するため、毎朝築地から仕入れたものをその日のうちに全て売り切ること。店の人気メニュー「金目鯛の煮つけ」(2138円 税込み※産地・価格は仕入れ状況で変動)を食べた来店客は「肉厚なので、かめばかむほどうまくなる」と絶賛した。

看板メニュー「刺身6点盛り」(2138円 税込み)は、刺身が全部で12点ものることから、テーブルに届くたびに歓声が上がる。料理部長によると、もともと6点盛りは6点だったが、来店客が増えて種類を増やしたり、台風で魚がないときは6点に戻したりと試行錯誤しながら今の形になったのだという。営業規模拡大で仕入れ単価が安くなった分を客に還元する。こうした大盤振る舞いが人気を呼んでいる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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