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アンジャッシュ・渡部建おすすめ! カリカリになるまで焼いた博多とり皮「かわ屋」

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6月1日放送の「日曜ゴールデン進出!! 坂上忍の成長マン!! スペシャル」(テレビ朝日系、午後6時56分)、「日本列島 弾丸メシの旅」のコーナーで、タレントの坂上忍さん、女優のかたせ梨乃さん、お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建さんが、博多とり皮が味わえる「かわ屋」(福岡県福岡市)を訪れた。

渡部さんがおすすめする同店の「とり皮」は、鶏の首の部分の皮を串に巻き、脂が落ちるまで何度も丁寧に焼くことでカリカリに仕上げた一品。3日を費やして焼きこんでいるのでうまみがギュッと凝縮して最高なのだという。焼きたての「とり皮」がテーブルに運ばれてくると、坂上さんは「ジュクジュクいっている」と一言。一方のかたせさんも「いい香りがする」とコメントした。

坂上さんはすかさず「とり皮」を食べると、「うめぇなこれ」と驚き、「皮じゃないよね。肉だよね」と撮影中のカメラマンにも試食させるほど絶賛。続いて食したかたせさんも「おいしい!」と満足そうに語っていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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