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食通アンジャッシュ・渡部建に坂上忍が感謝 秋田の名店「日本料理たかむら」

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6月1日放送の「日曜ゴールデン進出!! 坂上忍の成長マン!! スペシャル」(テレビ朝日系、午後6時56分)で、「日本列島弾丸メシの旅」と題して、タレントの坂上忍さんらが「日本料理たかむら」(秋田県秋田市)を訪れた。

 同店は、お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建さんが日帰りでも訪れるという行きつけのお店で、今回坂上さんらは渡部さんのプランでコース料理を味わった。一品目で一行の目を引いたのが、カステラのような見た目の「玉子焼き」。芝エビのすり身と大和芋をたっぷり入れて、1時間半程度焼いているという手の込んだ一品だ。次に提供されたのは「鮑の塩蒸し」。渡部さんはナレーションで、上品な味わいで食感もむっちりとしているとその味を解説。さらに、続く「味噌漬け錦牛の牛舌」は厚さ約3センチの牛タンに、錦ゴマを振りかけていただく贅沢なメニューとのことだ。

 坂上さんは「鮑の塩蒸し」を食して「おいしい! 味付け最高!!」とコメント。さらに「味噌漬け錦牛の牛舌」を口にして「こんな軟らかいの!?」と感嘆の声を上げていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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