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野菜のみで作られた色鮮やかなちらし寿司「玄米ちらし寿司プレート」

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5月31日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)では、「こだわりのトレンドグルメ おしゃれ&美味しいリノベーションカフェ」と題し、リポーターの寺田ちひろさんと大沢ひかるさんが「SASAYA CAFE」(東京都墨田区)を訪れた。

 同店で食べられるのは、肉、魚、乳製品、卵などの動物性の食材を一切使用しないヴィーガンメニュー。おすすめの「玄米ちらし寿司プレート」(1242円 税込み)は、豆腐、海苔、パプリカ、きぬさや、紅しょうが、あさつき、ゴマ、カイワレ大根を使用した、色鮮やかな一品だ。また、味だけでなく目でも楽しんでもらいたいと、崩しながら火にかけ水分を飛ばした木綿豆腐を、カレーなどに使われるターメリックで色づけし、炒り卵に見せるなどの工夫もしている。

 料理を味わった2人は「言われなかったらお豆腐ってわからない」「おいしい」「食べ応えがある」「普通のちらし寿司に勝るかも」と口々に話し、ヘルシーなだけではないヴィーガンメニューに感心したようだった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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