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ランチカレーが食べ放題 今口コミで話題の「もうやんカレー」

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5月28日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)の「イマ知る・ラボ」コーナーで、アナウンサーの菅原知弘さんがカレー専門店「もうやんカレー 利瓶具」(東京都新宿区)を紹介した。

 「もうやんカレー」は1997年に1号店がオープン。現在、首都圏に7店舗を展開しているカレー専門店で、ランチタイムには時間無制限で食べ放題(1050円 税込み)を楽しめる店として、口コミで人気が高まっている。同店のカレーは、バナナやセロリなど8種類の野菜を形がなくなるまで2日間炒めペースト状にした後、冷蔵庫で寝かせるなど約2週間をかけて熟成させて作られる。このときに使用するスパイスは、なんと26種類。しかも、そのスパイスは漢方薬の専門家が厳選しており、季節によってスパイスを変えるほどのこだわりよう。
 
 カレーを前にした菅原さんは「肉以外の具材が見えないんですけど、カレーのルーがドロドロとしていて色んなものが溶けこんでいますね」とその見た目を伝えた。さらに完食したあと「ボリュームがあるのに、ペロッと食べられますね」と満足そうにコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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