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東京湾の旬の貝が楽しめる店「くい処 魚忠」

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5月26日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)で、「東京湾“絶品 グルメ”食堂 第4弾」と題して、「くい処 魚忠」(千葉県富津市)を紹介した。

 富津市にある魚問屋が6年前、富津漁港のすぐ近くにオープンさせたお店で、目玉メニューは海鮮丼ならぬ「富津貝鮮丼」(1550円 税込み)。この丼は、同店がこだわる東京湾で採れた貝を主役にし、同じく東京湾で捕れたマダコやアナゴ、アオヤギの「なめろう」がのった一品で、アサリのみそ汁などが付いておりボリュームも満点。

 同店では、その他にも貝鮮丼と同じく貝を主役とした「刺身定食」(1550円 税込み)や貝柱約150個をふんだんに使った「アオヤギの貝柱丼」(1500円 税込み)などが人気となっている。来店客に話を聞くと、「貝が中心の海鮮丼は初めて」「みんなプリプリで幸せです」と満足げな声が聞かれた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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