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北海道厚岸産の新鮮な牡蠣を存分に味わえるアンテナショップ「牡蠣場 北海道厚岸」

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5月28日に放送された「いっぷく!」(TBS系、毎週月~金曜日、午前8時)、「いっトク!」のコーナーで「日本橋」が特集され、アナウンサーの杉山真也さんと吉川美代子さんが「牡蠣場 北海道厚岸」(東京都中央区)を訪れた。

 同店はコレド室町2内にあり、北海道厚岸産の牡蠣を味わうことができるお店。昼時には1時間待ちの日もあるほどの人気ぶりだ。厚岸の牡蠣は、海流をうまく利用して育てているため、1年を通して生のまま食べられるのだという。「マルえもん Mサイズ」(1個 290円 税抜き)は、厚岸の牡蠣の特長であるコクと甘み、さらにプリップリの食感を楽しめる一品だ。また、ランチ時には同店1番人気のメニュー「日本一のカキフライ定食」(1000円 税込み)をいただくことができる。大ぶりのカキフライを塩とソースの2種類で楽しめるとのことだ。

 「マルえもん」を食べた吉川さんは、「身がしっかりしていて味が濃いですね」と表情を輝かせた。続いて運ばれた「カキフライ定食」を食した杉山さんは、「食べると中の牡蠣がとろけだしてきそうになるんですよね」とコメント。吉川さんも「いくらでも食べられそう」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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