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研ナオコが「歯応えがすごい」と表現 新感覚!湯葉料理専門店

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研ナオコが「歯応えがすごい」と表現 新感覚!湯葉料理専門店
5月27日放送の「そうだ旅(どっか)に行こう。」(テレビ東京系、毎週火曜午後6時57分)で、「憲一&ナオコ 人生最高の珍道中」と題して、タレントの美川憲一さん、研ナオコさんが上質な湯葉を新感覚料理で提供するという「湯葉丼 直吉」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

同店は、箱根湯本商店街から1本路地を入った湯葉料理専門店。旅館をリフォームしたという店内で箱根の自然を眺めながら絶品の湯葉料理を堪能できる。店自慢の湯葉は、箱根山の上質な湧き水をふんだんに使っており、大豆の甘味が強くなめらかな口当たりが特徴だ。

最初に出てきた「一番しぼり湯葉刺」(650円 税込み)を食した研さんは「歯応えがすごい」と評した。次に出てきたのは湯葉、シイタケ、カイワレがのったシンプルな「湯葉そば」(1100円 税込み)。汁があんかけ状になっており、かき混ぜて食べるという湯葉そばを口にした美川さんは「優しい味だわ」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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