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目にも鮮やか! スープも麺も小松菜づくしのクリーミーなラーメン「中華 ひろや」

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5月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で、「なないろグルメ調査隊」と題し、料理研究家の中山桜甫さんとリポーターの植村智子さんが、「中華 ひろや」(千葉県船橋市)を訪れた。

2人の前に登場したのは、同店の人気メニューだという目にも鮮やかな緑色の「小松菜クリーミィラーメン」。こちらのメニューは、まず香味野菜とベーコンをバターで炒め、鶏ガラスープを加えてじっくり煮込む。そして、茹でた小松菜を煮込んだスープと一緒にミキサーにかけ、ザルでこした後、エバミルクを加えて加熱することで、深い味わいのクリーミーなスープが完成する。また、麺にも小松菜パウダーが練りこまれているという。

スープを一口味わった中山さんは「クリーミーだわ! あっ、小松菜キタ!」と、口の中に広がる小松菜の香りを堪能した。続いて、麺を食べた植村さんは「ラーメンの麺の歯切れがあるんですけど、感触としてはパスタに近いようなクリーミーさがあります」と、小松菜づくしのラーメンを評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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