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すでにクリーミーだけどさらにクリーミーになるウニづくしの絶品オムライス

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5月25日放送の「砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂」(テレビ朝日系、毎週日曜午前9時30分)で、「クリーミーグルメSP」と題し、女優の鈴木砂羽さんとお笑い芸人の柳原可奈子さんが、「Riccio Mania Kitchen」(東京都千代田区)を訪れた。

同店は、厳選された風味豊かなウニを贅沢に使ったサラダやパスタなどが味わえるウニ料理専門店だ。2人は、練りウニ・蒸しウニと炊いたご飯に、蒸しウニを絡めたトロトロの卵をのせ、さらに特製のウニソースをたっぷりかけた「ウニご飯のオムライス」をいただくことに。こちらのメニューは、そのままでも十分にクリーミーだが、1人に1枚板ごと付いてくる新鮮な生ウニをトッピングすることで、さらにクリーミーなるという。また、同店では板ウニが付いてくるメニューが多いのが特長だが、何と毎月2日・12日・22日は板ウニが全てのメニューに付いてくるという。

 まずはそのままオムライスを一口頬張った柳原さんは、「ソースのウニ、ご飯のウニ、ソースに乗ってるウニと、ウニのラッシュが止まらない!」と幸せそうな表情を浮かべた。そして生ウニをトッピングして食べた鈴木さんは、「クリーミーですよ、これ本当に」と絶賛し、ウニづくしのオムライスを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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