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サッパリした脂が特徴! 吉本実憂が米沢牛の「特選ヒレ」に感激

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5月23日放送の「GO!オスカル!X21」(テレビ朝日系、毎週金曜深夜1時20分※最終金曜を除く)で「X21が東MAXと送る富裕層が通う超高級焼肉店」と題し、アイドルグループ「次世代ユニットX21」の若山あやのさん、上水口萌乃香さん、吉本実憂さん、お笑いコンビ「Take2」の東貴博さんが焼肉店「米沢牛料理店 雅山GARDEN」(東京都港区)を訪れた。

 東さん行きつけの同店では上質な米沢牛にこだわり、特に軟らかく甘みが絶妙という生後32カ月で子供を産む前の雌牛のみを提供しているという。おすすめは「特選ヒレ」。寒暖差の激しい地域でミネラル豊富な水とリンゴを与えられて育ち、米沢牛の中でも軟らかく甘みの強い肉とサッパリした脂が特徴だ。

 東さんは炭火で焼かれたヒレ肉を口にし、「ヤバイ! トレビアン! おいしい!」「表面がパリっとして中はジューシー! 赤身のうま味がギュっとしてる。うまい!」と称賛。吉本さんも大きな一切れを一口で食し、「う~ん、とろけてる! 激うまMAXです! ずっとここ(口の中)に含ませておきたいです!」と大満足な様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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