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有楽町でフランスの味 泡のような口溶けのオムレツに沢口靖子も感激

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5月23日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、「沢口靖子が行列オムレツを本音で検証」と題し、有楽町の「ラ・メール・プラール」(東京都千代田区)が紹介された。

 開店前から女性を中心に行列ができる同店は、フランスの世界遺産・モンサンミッシェルに店を構える同名店の、海外初進出の店舗として2011年にオープン。多い日で500枚以上の注文が入るという大人気の「ラ・メール・プラール伝統のオムレツ」は、直径約24cmもある一品で、リズミカルな動きで混ぜられた卵を焼き上げている。スプーンでオムレツの表面を軽く押すと全体が揺れるほど柔らかで、女性客からは「フワフワというかアワアワ」「口の中で溶けました。(口の中に)もうない」と驚く声が聞かれた。
 
 スタジオにオムレツが運ばれると、女優の沢口靖子さんは「パンケーキみたいですね」と見た目を評した。その後、口に運ぶと「うん、ちょっとデザート感覚のような、香ばしい感じもあって」とコメント。独特の食感を「珍味です」と笑顔で例えていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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