ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

名店・大勝軒が監修した異色の「つけ麺バーガー」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


5月21日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)では、「ココ調」のコーナーで、食べ方に迷う食べ物を特集。酒主義久アナウンサーが「ロッテリア 原宿竹下通りイースト店」(東京都渋谷区)を訪れ、6月中旬まで全国で販売される限定商品「つけ麺バーガー」を紹介、街の人に食べ方を考えてもらった。

同商品は人気つけ麺店・大勝軒が監修したもの。バンズ(パン)に挟む麺は、つけ麺店のスタイルで並(1玉、650円)、大盛(2玉、700円)、特盛(3玉、750円 いずれも税込み)から量を選べる。つけ汁は豚骨、鶏がら、魚介系スープを混ぜた濃厚な味わいで、最後に割り湯で飲むことができ、とろけるほど軟らかなチャーシューが入っている。開発担当者は食べ方について 「いろいろなスタイルで召し上がっていただきたい」と思いを語る。

つけ麺バーガーと知らずに食べた人たちは、「なんで箸があるの?」と食べ方に動揺。一部をつけ麺として食べる人、つけ汁に浸した麺をバンズに戻す人、「せっかくチャーシューがあるから」と具材をバンズに挟む人、「スープがかかったらおいしい」とつけ汁を直接かける人などそれぞれに楽しみながら食べていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:ロッテリア 原宿竹下通りイースト店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:原宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:原宿×カフェ・スイーツのお店一覧
田崎真也をうならせた1000円コスパランチのお店「九寨溝」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP