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厳選した鶏肉とプロの仕事が冴える 焼鳥がおいしくいただける店「炭火串焼 りあん」

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5月22日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜日午前0時50分)で、「居残り三ツ星グルメMAP 恵比寿編」と題して、料理研究家の斉藤美穂さん、お笑いコンビ「なすなかにし」さんらが恵比寿にある「炭火串焼 りあん」(東京都渋谷区)を訪れた。

 2013年3月にオープンした同店は、恵比寿駅西口から徒歩1分にある焼鳥が自慢のお店。鳥取大山地鶏など、厳選した鶏肉を使用しているという。中でも一押しは、焼鳥界のフォアグラとも呼ばれる「白レバー」。同店の「白レバー」はレバー特有の生臭さがなく、脂肪分が多いため口の中でフワッとトロける食感がたまらない一品。味付けは、店長の津布久さんがブレンドしたオリジナルの塩コショウのみとシンプルなため、お好みでネギやニンニクを添えて一緒にいただくとのこと。

 「白レバー」を食した、なすなかにしの2人は「濃厚!」「軟らかい」と感嘆の声を上げた。続いて、斉藤さんは「焼き過ぎると固くなるんですけど、すごく上手く焼いてるわね。やはりプロの仕事、おいしいです」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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