ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

驚きのはみ出しグルメ! どんどん箸が進む韓国風の「ねぎとろ番長」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


5月19日放送の「news every.」(日本テレビ系、毎週月~木曜午後3時50分、金曜午後4時50分)で、特集「街で発見! 仰天のはみ出しグルメ」と題して、リポーターの坂田陽子さんが「竹家食堂」(神奈川県横浜市)を訪れた。

横浜市中央卸売市場本場内にある同店は、昼時になると、はみ出しグルメの噂を聞きつけたお客さんで満席になる人気店。坂田さんの前に登場した「ねぎとろ番長」(980円 税込み)は、ねぎとろが山盛りのご飯のまわりにたっぷりと盛りつけられた丼に日替わりの副菜も付いたボリューム満点の一品だ。場内の市場から仕入れた新鮮なねぎとろは、コチュジャンやごま油などで韓国風に味付けすることで、飽きのこないよう工夫しているという。

坂田さんは、「いつも食べているネギトロとちょっと違う。ごま油の香りがフワッと香って、中落ちの部分の滑らかな食感が食べ飽きない」と、量だけでなく味付けにもひと捻り加えられた、はみ出しグルメを堪能した。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:竹家食堂(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:横浜駅のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:横浜駅×和食のお店一覧
植村智子さんが貴重な “もちガツオ”を使った「かつお御膳」を堪能!!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP