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肉王子もうなる! 一度食べたらやみつきのハラミステーキ

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5月12日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月曜~金曜午前9時28分)のコーナー「なないろレシピ」では「絶対に食べたくなる肉特集」と題し、“肉のコンシェルジュ”こと田辺晋太郎さんがオススメのビフテキを紹介。田辺さんとリポーターの阿久津尚子さんが「ステーキハウススリーロイン(Three Loin)」(東京都世田谷区)を訪れた。

 幅広い世代に親しまれているこちらのお店。田辺さんのオススメは、ジューシーで適度な弾力が特長のハラミを使った「ワンポンドステーキ(450g)(2570円 税抜き※トッピング料別)」。肉本来のうま味と噛みごたえが楽しめ、脂っぽさを感じないので、ぺろりと平らげてしまうという。

 田辺さんオススメの味に阿久津さんは「繊維がホロホロっとほどけて、なおかつ繊維がプリプリっとした弾力を持っている」と笑顔を見せた。田辺さんは「噛み締めた時に出る肉汁が、たまらないですね。噛んでうまい、その赤身のジューシーさっていう物が、この2014年来てるんじゃないかなって思いますね」とハラミステーキの味を熱く語った。

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