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約8割が女性客! 20種類以上のもやし料理が味わえるヘルシーもやし専門店

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5月11日放送の「砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂」(テレビ朝日系、毎週日曜午前9時30分)で、「1つの食材で勝負する専門店だけど食堂専門店SP」と題し、女優の鈴木砂羽さんとお笑いタレントの柳原可奈子さんが、もやし専門店「もやし家」(東京都渋谷区)を訪れた。

店主が大のもやし好きだという理由で始めた「もやし家」は20種類以上のもやし料理が味わえる隠れた名店で、普段目にしない珍しいもやしもあるという。

最初に出てきたのは黒い豆から作られたもやしを使った「ブラックマッペもやしときのこのガーリック炒め」。ペペロンチーニ風にオリーブ油とにんにくと唐辛子で味付けされた料理を食べた鈴木さんは「シャキシャキ感が半端ない、臭みが全然ない」と評した。続いて出てきたのが「幻の大鰐(おおわに)温泉もやし炒め 翡翠(ひすい)あんかけ」。青森県・大鰐温泉の地熱を利用して栽培され、長さ約30~40センチ以上に育つ高級もやしに、ニラをピューレ状にした翡翠色のソースをかけた人気の一品。これを食した鈴木さんと柳原さんは、「おいしい」と絶賛していた。

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