ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ハンバーグ専門店が本気で作った 肉汁があふれだす絶品ハンバーガー

DATE:
  • ガジェット通信を≫


5月3日の「王様のブランチ King’s Brunch」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「GW は“お外でランチ”を楽しもう♪ テイクアウトグルメ」と題し、リポーターの竹内佳菜子さん、早川真理恵さん、紗綾さんが、代々木上原の「The Burg&Burger JiRi」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は、普段使いのレストランとしてカジュアルに食事を楽しんでほしいと、イタリアで修行したシェフ坂尻一敦さんが開いたハンバーグ専門店。脂のうま味が強い和牛と赤身のうま味が強いホルスタインのハーフである「しまざき壮健牛」と、厳選した国産豚肉のひき肉を使用したハンバーグが看板メニューだ。店には、自慢のハンバーグを使用したハンバーガーを販売するテイクアウト専用カウンターも併設されている。

 坂尻さんが、「ハンバーグ専門店の本気で作るハンバーガーなので、他店には負けない自信がありますね!」と力強く語る「JiRi’sバーガー」(720円 税抜き)を食した3人は、「すごい肉厚!」「中のハンバーグが軟らかい!!」「野菜がいっぱい入っているけど、バンズとお肉とのバランスがいい」と大満足の様子だった。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:THE Burg&Burger JiRi(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:代々木上原のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:代々木上原×洋食・西洋料理のお店一覧
ハマグリそっくりなホンビノス貝、その魅力は安さとうまさとプリプリ感

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。