ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

デミグラスソースは熟成14日間 隠れ家的名店「こぶダイニング」のハンバーグ

DATE:
  • ガジェット通信を≫


5月5日の「にっぽん!いい旅」(テレビ東京系、毎週水曜午前8時)では、「草津~箱根300km!温泉街道の旅」を特集。女優のかたせ梨乃さん、秋本奈緒美さん、俳優の河相我聞さんが洋食店「こぶダイニング」(山梨県北杜市)を訪れた。

 肉汁たっぷりのハンバーグが評判の「こぶダイニング」は地元でも人気のお店で、ご主人のこだわりは鶏ガラを使ったデミグラスソース。厳選した野菜と一緒に煮込み、完成までに14日間もかかる一品だという。3人は「ハンバーグステーキ卵添え(デミソース)※オニオングラタンスープ、サラダ、ライス、コーヒー付き」(1900円 税込み)を注文。秋本さんはハンバーグにナイフを入れながら「軟らかい! 肉汁がすごい」と驚いた。

 また「デミグラスソースに程よく酸味がきいていておいしい」とかたせさん。「ご主人おいしいです!」と思わず呼びかけた。河相さんも「ハンバーグがおいしいと幸せになれますよね」と名物ハンバーグをしみじみ味わった。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:こぶダイニング(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:甲府・山梨中西部のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:甲府・山梨中西部×洋食・西洋料理のお店一覧
島崎和歌子、渡部建が唸り続けた 隠れ家の名店で新鮮な海の幸を味わい尽くそう

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP