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備長炭の網焼きで味わう北海道グルメ「塩ジンギスカン」に、阿藤快も大満足

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5月5日の「ノンストップ!NONSTOP!」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前9時50分)で、GWスペシャルとして「クチコミ旅in北海道&沖縄」を特集。タレントの阿藤快さんとアナウンサーの水野悠希さんが「炭火焼 八仙2号店」(北海道札幌市)を訪れた。

 同店は北海道出身の水野さんがおすすめする、ジンギスカンが自慢のお店。注文を受けてから新鮮なラム肉を塩で味付けし、肉のうま味を引き出すために備長炭を使って網焼きするのが特長だ。「北海道では焼いてからタレを付ける後付けが多いので、この塩ジンギスカンは貴重なんですよね」と解説する水野さんにすすめられた「八仙の塩ジンギスカン(焼きネギ付き)」を口にした阿藤さんは、「塩味きた! やわらかい!」「これは鮮度がいいわ。クセがない」とそのおいしさに驚きを隠せない様子だった。

 水野さんも「塩ジンギスカン」と相性抜群の「からみネギ」を食べ、「このシャキシャキ感がいいんですよね」とコメント。さらに、上品な肉の甘みが特長の「金華豚肩ロース」を食した阿藤さんは「塩ジンギスカンは八仙のエース」「金華豚は隠し玉」と例え、「これはここに来ないと食べられません」と声を大にして語った。

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