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店長の実家でとれた長ネギを使った本格イタリアンの裏メニュー

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5月2日の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)で、「普段は食べることができない人気の裏メニューを教えて」と題し、放送作家の勝木友香さんが「Parentesi」(東京都目黒区)を訪れた。

 店頭に「麦まき、麦ふみ全てスタッフで行っています」と看板が掲げられた「Parentesi」は、麦から作るほど材料にこだわった本格イタリアンのお店。「アナゴのロール巻きガーリックソース添え」や「鹿のハンバーグ」など、素材を生かした料理が楽しめる。裏メニューとして紹介されたのは「桜えびと長ネギの塩味のピッツァ」。店長の実家で手塩にかけて育てられた長ネギと駿河湾で捕れた桜エビがトッピングされている。裏メニューとなっているのは、店長の母親がネギを送ってくれたときしか出せないのが理由だ。

 勝木さんは「おいしい! 不思議!! ピザの概念とはちょっと違う。塩味のピッツァを食べたのは初めてかも」とコメントした。

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