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絶品おすしを堪能、吉岡美穂が10年間行きたかった完全予約制のお店

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5月1日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で「GWに家族で行きたい鎌倉グルメ旅」を特集し、タレントのクリス松村さんとIZAMさん、吉岡美穂さん夫妻、シェフの桝谷周一郎さん、お笑いタレントの虻川美穂子さん夫妻が、すし店「鎌倉 以ず美」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

 「鎌倉 以ず美」の人気の秘密は、職人歴41年の店主が厳選したネタに一手間を加えたこだわりの江戸前ずしにあるという。

 お店の看板メニューである「タコ」は、小豆と一緒に煮ることにより軟らかくなると同時に生臭さが抑えられるほか、隠し包丁を入れることで身が手で簡単に裂けるほど軟らかくなるという。それを食べた吉岡さんは「舌の上でとろけてる」と表現し、一同も「今まで食べたタコの中で1番おいしい」と大絶賛していた。

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