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隠れ家風の焼き肉店 あか牛や短角牛の盛り合わせがおすすめ

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4月29日の「news every.」(日本テレビ、毎週月~木曜午後3時50分・金曜午後4時50分)は、「気になる!」コーナーで「新橋の個性派焼き肉店」を特集し、東京都港区の「かるびあ~の」を紹介した。

JR新橋駅から徒歩5分ほどの同店は、カウンター10席のみという隠れ家風の焼き肉店。ジャズが流れ、落ち着いた雰囲気で、カップルの利用も多いという。お店のおすすめは「おまかせ赤身3種盛り」で、脂身が少ない熊本県産のあか牛や岩手県産の短角牛のもも肉などを盛り合わせたもの。両面に焼き目が付く程度の状態で食べるのがおすすめという。食べたリポーターは「肉本来の味が口の中に広がります」とコメントしていた。

厚切りの「本日の塊(かたまり)焼き」も人気メニュー。肉は5センチほどの角切りで、20分ほどかけてじっくりと焼き上げる。また、シメには7時間煮込んだ「ビーフカレー」がおすすめで、切り落とし肉を使用している。

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