ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

こだわり抜いた熟成ビーフで関東進出

DATE:
  • ガジェット通信を≫

こだわり抜いた熟成ビーフで関東進出
4月24日の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)で、熟成させた牛肉「熟成ビーフ」を扱う店を特集し、東京・池袋の「Gottie’s BEEF 池袋西口」を紹介した。

 京都に本社をおくステーキ店で、同店は今月9日にオープンした関東1号店。こだわりは、冷蔵室で50日間熟成させた「熟成肉」で、料理長の久世さんは「熟成させることによって、赤身の中にうまみも入って、すごくやわらかくなるので、50日間の熟成にこだわっています」とコメントした。

 熟成肉のステーキの下味は、塩・コショウのみ。網目がつく程度に表面を焼き、300度のオーブンで肉の中心温度を63度近くまで温める。久世料理長は「たんぱく質が壊れてきて、肉がしまり始めるのが63度。それまでのギリギリを狙ってオーブンで火を入れていく」と調理のこだわりを語った。人気の「リブアイロールステーキ」は、塩とわさびでシンプルに食べるのがおすすめ。「熟成牛ステーキのひつまぶし」も人気メニューのひとつだという。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:Gottie’s BEEF 池袋西口(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:池袋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:池袋×洋食・西洋料理のお店一覧
熟成ローストビーフ専門店 恵比寿ガーデンプレイスにオープン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。