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“谷根千”で旬の魚料理が食べられる「魚貝三昧 彬」

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4月20日の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時半)で、お笑いコンビ「さまぁ~ず」の三村マサカズさんと大竹一樹さん、同局の狩野恵里アナウンサーの3人が「魚貝三昧 彬」(東京都文京区)を訪れた。

 東京の文京区・台東区の谷中・根津・千駄木周辺地域、通称“谷根千”を散策する3人は、創業22年の「魚貝三昧 彬」に立ち寄った。店の隣で店主の実家が魚屋を営んでいるという利点を生かし、安価で新鮮な旬の魚料理を提供しているという。三村さんは店主がオススメする「三昧定食」、大竹さんは「刺身定食」、狩野アナは「日替わり定食」、3人共通で「石焼ホタルイカ」を注文した。

運ばれてきた「三昧定食」は、刺身3点盛りに銀むつのかま煮付け、魚介のフライなどがセットになったもので、テンションが上がった三村さんは刺身から手を付け、「うまい!」と一言。さらに、煮付けの味にも「プルプルッ!」と大感激した。各自のメニューに続いて登場した「石焼ホタルイカ」は、塩を振っただけのホタルイカを目の前の鉄板で焼いてくれる一品で、三村さんは「ワタが濃厚でおいしい」と絶賛していた。

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