ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

関根勤や團遥香も大満足 ワッフルを使う日替わりランチ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

関根勤や團遥香も大満足 ワッフルを使う日替わりランチ
4月17日の「ZIP!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前5時50分)は、「流行ニュース BOOMERS!」コーナーで「食事として味わう変化球ワッフル」を特集。同コーナーを担当する女優の團遥香さんが、東京都渋谷区の「ワッフルズ ビウラ」を紹介した。

東京・代官山にある「ワッフルズ ビウラ」では、ワッフルをパンのようにしていただく、日替わりランチを楽しむことができる。取材当日の日替わりランチワッフルは、「豚肉のマーマレード煮」だった。こちらの料理は、豚肉のブロックをじっくりと煮込んだ一品。1日かけて調味液に浸し、マーマレードとしょうゆで味付けしていく。料理と合わせるのがパンではなく、ワッフルというのが同店ならではのこだわりだ。ワッフル自体が甘く作られていないため、料理とも絡みやすいという。

「豚肉のマーマレード煮」をいただいた團さんは、「ん! (ワッフルが)カリッカリですね! お肉とワッフルが絡み合って、すごくおいしいです」とリポート。日替わりメニューでは「ロールキャベツのクリームソース煮」も人気で、司会の関根勤さんがスタジオで試食し、「ホントだ、(ワッフルが)パン感覚ですね。中がさくさくしていて、これはいいですね」とコメントした。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:ワッフルズ ビウラ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:代官山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:代官山×カフェ・スイーツのお店一覧
関根勤や團遥香も大満足 ワッフルを使う日替わりランチ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。