体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

辛口の日本酒をかけて食べる「般若そば」 内田敦子キャスターが堪能

辛口の日本酒をかけて食べる「般若そば」 内田敦子キャスターが堪能
4月16日の「Oha!4 NEWS LIVE」(日本テレビ、毎週月~金曜午前4時)で、キャスターの内田敦子さんが千葉県佐倉市の佐倉ふるさと広場で開催している「佐倉チューリップフェスタ」を紹介し、イベント取材後に「房州屋 本店」(千葉県佐倉市)を訪れた。

 「房州屋 本店」は、佐倉市の名産品を使った変わったそばを提供している店。そのそばとは、冷たいそばに日本酒をかけて、つゆにつけて食べる「般若そば」。佐倉市の地酒「佐倉城」を使用し、辛口の日本酒をかけることでそばの甘みがより増すという。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:房州屋 本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:八千代・佐倉・四街道のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:八千代・佐倉・四街道×和食のお店一覧
関根勤や團遥香も大満足 ワッフルを使う日替わりランチ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会