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ふっくらと2倍に膨張した名物「黒毛和牛100%ハンバーグ」

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ふっくらと2倍に膨張した名物「黒毛和牛100%ハンバーグ」
4月12日の「ズームイン!!サタデー」(日本テレビ系、毎週土曜午前5時半)では、「HNNハンバーグ・ニュース・ネットワーク」と題して「ニュースなハンバーグ」を特集。和牛ステーキ・ハンバーグ専門店「ミート矢澤」(東京都品川区)を紹介した。

五反田の目黒川沿いにある「ミート矢澤」は、休日には70~80人もの行列ができるほどの人気店。福井県から訪れたという利用客は、同店のハンバーグを「ジューシーやねえ」と評していた。番組で取り上げた「黒毛和牛100% モッツァレラトマトハンバーグ」は、スチームコンベクションオーブンで焼き上げることにより、ふっくらと膨張しているのが特徴だ。焼く前のタネに比べ、高さが2倍ほどにふくらむという。焼き上がってからスライスチーズを乗せ、焦げ目をつければ完成となる。

「黒毛和牛100% モッツァレラトマトハンバーグ」を食べた日本テレビの安村直樹アナウンサーは、「肉汁がすごい! 滝のようにあふれ出てきますよ。肉のうまみもすごい。何よりも肉の味が一番に来る。これはおいしい!」とコメントした。

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