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自由が丘のカフェバーで食べる「きくいもとチキンのクリームシチュー」 川越シェフも高評価

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自由が丘のカフェバーで食べる「きくいもとチキンのクリームシチュー」 川越シェフも高評価
4月2日の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)では、「抜き打ち発掘! レストラン」の企画で東京・自由が丘を探索。お笑いコンビ「ハライチ」と川越達也シェフが、東京都目黒区のカフェバー「Magico」を訪れた。

東急東横線・大井町線の自由が丘駅から徒歩4分ほどにある「Magico」は、落ち着いた、くつろげる雰囲気が人気のカフェバー。パスタの「ボロネーゼ」やスイーツの「Queenガレット」など女性に人気のメニューもそろい、中でもおいしいと評判なのが、「きくいもとチキンのクリームシチュー 豆乳仕立て」だ。シャキシャキしたきくいもと、サラサラのシチューの組み合わせが特徴。きくいもは食感を生かすため、煮込まず、軽く焼くだけ。スープには大豆粉と豆乳を使用し、チーズを加えることで、コクがあるのにサラサラしたシチューに仕上げている。

同メニューを試食した川越シェフは「上品。おいしい! サラッとした上品なポタージュスープという印象です。きくいも自体のお味もちゃんと出ていて、食感もいいですね。レベルがすごく高い。本当に優しい味わい」と高く評価し、92点という高得点を付けた。

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