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北イタリアのバルが日本で復活 食材もイタリア産の高級品にこだわる

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北イタリアのバルが日本で復活 食材もイタリア産の高級品にこだわる
4月2日の「なないろ日和!」(テレビ東京、毎週月~木曜午前9時28分)では、「アナ撮る」コーナーを担当するテレビ東京・狩野恵里アナウンサーが東京・武蔵小山を歩き、東京都品川区のイタリアンバル「LEON BIANCO」を紹介した。

 昨年9月ニューオープンの「LEON BIANCO」を訪れた狩野アナは、同店のおしゃれな内装に驚き、店内の壁一面に飾られた写真についてたずねた。こちらのお店は、もともと北イタリアにあったバルを、日本で復活させたいとオープンしたもの。イタリアでお店を営業していたオーナーやご家族の写真が、当時のままのスタイルで飾られているという。狩野アナは、看板メニューの「生ハム・ベラロディチーズ盛り合わせ」を試食した。同店の山田真子さんは、ハモン・セラーノと呼ばれる高級なハムと、伝統的な手作業で作られたチーズがポイントだと解説した。

 「生ハム・ベラロディチーズ盛り合わせ」を堪能した狩野アナは、「わー、すごい脂が乗ってる! 濃厚で、ギュッと!」と喜んだ。

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