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ビーガン料理で注目のカフェ 高円寺「vege&grain cafe meu nota」

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3月26日の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)で、野菜・穀物だけで作った注目の「ビーガン料理」を特集し、「vege&grain cafe meu nota」(東京都杉並区)を紹介した。

 「ビーガン」とは、卵や乳製品など動物性の食べ物を一切とらない人のことをいう。東京・高円寺にある同店のおすすめのビーガン料理は、「季節野菜とクリーミービーガンバーニャカウダーソース(ノーマル)」。ソースもすべて植物性でニンニクや豆乳を使用している。

 オーナーシェフの伴奈美さんは「以前、レストランで働いていたときに、“ベジタリアンの料理を出してください”という要望が多かったので、ベジタリアンの方も、そうじゃない方も一緒にテーブルを囲める料理が出せたらいいなと思って始めました」とコメント。ボリュームを出す工夫もしており、「雑穀ときのこのボロネーゼ」は肉の代わりにワインに浸した高野豆腐を使っているという。

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