こだわりの厳選素材!フランス伝統の焼き菓子「ガレット ブルトンヌ」とは?

access_time create folder生活・趣味

シンプルな焼き菓子ほど、素材のよさがものを言う。素材の質にこだわり抜いてつくった、フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子「ガレット ブルトンヌ」が、4月1日よりホテル阪急インターナショナルのテイクアウトコーナー(ホテル1階)に登場する。

今回登場する「ガレット ブルトンヌ」(1個250円)は、ゲランド産の天然塩とブルターニュの有塩バターをたっぷりと使用。風味豊かで、ザクザク食感のガレットに仕上がっている。

使用している塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で作られており、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶になった塩を、塩職人の手により、伝統的手法で収穫。ミネラルを多く含み、味に丸みがあっておいしいと定評がある。

また、バターには、フランスの高級レストランで愛されている「ボルディエバター」を使用。伝統的な手練り製法を行うことによってなめらかになり、独特の柔らかな質感が生まれ、風味豊かなバターとなる。

さらに、香りにもこだわり、フランス産の強力粉を使用。食べた時にふわっと漂う、上品なお菓子の香りが楽しめる。

ホテル阪急インターナショナルのこだわりが光る「ガレット ブルトンヌ」。自分用はもちろん、手土産にもいかがだろうか?

ホテル阪急インターナショナルはこちら(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/)から。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. こだわりの厳選素材!フランス伝統の焼き菓子「ガレット ブルトンヌ」とは?
access_time create folder生活・趣味
local_offer
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。