ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

スタッフ全員が資格を持つカキ料理専門店 サクサク食感が人気のカキフライ定食

DATE:
  • ガジェット通信を≫


3月19日の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)で、海の幸を豪快かつ斬新に味わえる名店を特集し、「牡蠣屋バル 神楽坂店」(東京都新宿区)を紹介した。

 牡蠣屋バル 神楽坂店は、カキ専門店。スタッフ全員が日本オイスター協会の「Jr.オイスターマイスター」の資格を取得し、鮮度とボリュームにこだわったカキ料理を提供している。

 生ガキの盛り合わせ「本日の産直生牡蠣 4ピース盛り合わせ」には、兵庫県室津産、島根県隠岐の島産など、産地が書かれたプレートが付いていて、食べ比べをすることができる。人気のランチ定食「岡山県産 大粒 牡蠣フライ 3個」は、追加料金でフライの追加も可能。サクサクの衣でくるんだカキフライを堪能することができる。

 店長の高橋洋也さんは、「神楽坂近辺ではカキを専門とした店がなかったので、気軽に楽しめるような店を出そうと思い、始めました」とコメントした。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:牡蠣屋 バル (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神楽坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:神楽坂×和食のお店一覧
友近や西村知美も納得 トムヤムクンがクリームパスタに大変身

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP