ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

9種の魚介の「ぜいたく丼」 ごはんにはダシをかけて茶漬けにも

DATE:
  • ガジェット通信を≫


3月16日の「サンデー・ジャポン」(TBS系、毎週日曜午前9時54分)で、タレントのテリー伊藤さん、佐々木もよこさん、細川ふみえさん、同局の田中みな実アナウンサーが東京・日本橋を散策し、「つじ半」(東京都中央区)を訪れた。

 つじ半は、2012年にオープンして以来、昼時になると1時間待ちが当たり前の人気店。メニューは「ぜいたく丼」の1種類のみ。トロやイクラなど全9種類の魚介類を使い、黄身を加えた特製しょう油をかけて食べる。

 細川さんは、この日が7年ぶりのテレビ出演で、ぜいたく丼を食べて「ぷりぷりです」とうれしそう。さらに、残ったごはんにタイのアラや香味野菜からとったダシをかける「鯛茶漬け」を食べ、「おいしくて泣きそうです」と絶賛した。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:つじ半(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:東京駅(八重洲)のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:東京駅(八重洲)×和食のお店一覧
俳優・石垣佑磨が青春時代を過ごした新中野のタイ料理店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP