ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

オーナーがスモーク小屋で作る燻製 U字工事が舌つづみ

DATE:
  • ガジェット通信を≫


3月13日の「いきなり!黄金伝説。」(テレビ朝日系、毎週木曜午後7時)で、お笑いコンビの「U字工事」が「秘境めし」を求めて日本全国を旅し、スモーク料理店「カナディアンファーム」(長野県原村)を訪れた。

 カナディアンファームには、オーナーの長谷川豊さんが自作したスモーク小屋がある。2人は「燻製(くんせい)の盛り合わせ」と「スモークビーフステーキ」を注文した。ステーキを食べた福田薫さんは、「燻製されているから肉のうまみがギュッと詰まってますね。何よりも深みが増している。あっさり口の中で終わらない」とコメント。スモークサーモンを食べた益子卓郎さんは「すごくうまい!」と絶賛した。

 さらに燻製してから屋外で3年以上熟成させた「豚と牛ロースの生ハム」も食べ、益子さんは「うまい。後味に少しの塩気とハムの強い味がくる」とおいしさを伝えた。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:カナディアン・ファーム(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:諏訪・南信のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:諏訪・南信×その他の料理のお店一覧
人気のシーフード焼きカレー 川越シェフが太鼓判

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP