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パリのウェスティンホテルと同じメニューをブッフェスタイルで

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3月13日の「news every.」(日本テレビ、毎週月~木曜午後3時50分/金曜午後4時50分)は、東京・恵比寿ガーデンプレイスで開催中のフレンチフェア「YEBISU FRENCH STYLE FAIR」を、「気になる!」コーナーで特集。東京都目黒区のレストラン「ザ・テラス」を紹介した。

 恵比寿ガーデンプレイスでは、開業20周年を記念したフレンチフェア「YEBISU FRENCH STYLE FAIR」が開催されている。同所のウェスティンホテル東京にある「ザ・テラス」でも、フェアに合わせた2種類の期間限定メニュー(3月末まで)が用意された。同店は約50種類の料理を味わえるブッフェスタイルが特徴で、限定メニューもブッフェスタイルに追加された形となる。「白身魚とトマトのコンフィ」は白身魚(イトヨリ)のソテーに、赤・黄・緑3色のトマトを添えた料理。イトヨリの繊細な味を楽しめるように、バルサミコ酢とオリーブオイルのソースでマイルドに仕上げている。スイーツの「ラズベリーフラン」は、ジャムとクリームの2層構造になったタルトがポイントで、異なる食感を楽しむことができる。いずれも、パリのウェスティンホテルで提供されているメニューと同じものだという。

 ウェスティンホテル東京の料理長・沼尻寿夫さんは、「白身魚とトマトのコンフィ」に関して「バルサミコ酢だけだとちょっと刺激が強いので、オリーブオイルでマイルドな感じを出し、軽いソースになっていると思います」と語った。試食したリポーターの佐瀬絢香さんは、「魚の身がふっくらしていて、バルサミコ酢のソースの酸味と甘みがとてもよくきいています」とコメントした。

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