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旬のイチゴを使った期間限定の「いちごカレー」

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3月12日の「Nスタ」(TBS、毎週月~金曜午後3時50分)は、「ハッケン!」コーナーで「旬です!!イチゴ 食べ放題&衝撃料理」を特集し、東京都墨田区の「カフェ・ラティーノ」を紹介した。

 浅草にあるカフェ・ラティーノでは、イチゴを使った珍しいメニュー「いちごカレー」が土日限定(要予約・4月まで)で提供されている。炊きたてごはんには刻んだイチゴがたっぷりと混ぜ込まれ、周りにもスライスしたイチゴが並べられている。カレールーにもイチゴを入れて煮込むことで、イチゴとルーが馴染み、トロッとした食感が楽しめる。誕生日の人にバースデーケーキを作る代わりに、カレーとして作ってみたのがきっかけだという。

 リポーターの佐藤渚さんは、「まずイチゴライスから」という通の食べ方を試し、「これだけ食べると、おやつですね。イチゴ大福のような」とコメント。続いてカレーをかけていただくと、「うん、おいしい。カレーのルー自体がとっても爽やかなので、イチゴの甘酸っぱさと、とてもよく合いますね。甘いけれどスパイシー」とリポートした。

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