ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

新鮮な「金目鯛の煮つけ」が人気 年間230万人が訪れる「道の駅 伊東マリンタウン」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


3月7日の「スーパーニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後4時50分)で、レジャー施設としても人気の「道の駅」を特集し、レポーターの桜井賢一さんが「伊豆太郎」(静岡県伊東市)を訪れた。

 同店は、年間230万人が訪れるという「道の駅 伊東マリンタウン」の2階にある海鮮料理店。この店では、「金目鯛の煮つけ定食」などが人気で、身が引き締まった金目鯛を、しょう油やザラメなどで甘辛くじっくりと煮込んだ一品。

 桜井さんは、「ホクホクしていて柔らかいです。甘みもあって、とってもおいしいです」とコメント。店主の小柳廣己さんは、毎朝、伊東漁港で新鮮な金目鯛を仕入れており、「港がすぐそばですから、鮮度のいい魚がお店ですぐさばける」と話した。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:伊豆太郎(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:伊東のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:伊東×その他の料理のお店一覧
東日本大震災の津波で全壊した店を再開 人気メニュー「女川丼」は復興の証

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP