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口の中で溶けて消える「テールステーキ」に羽野晶紀大絶賛

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3月6日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)は、「ヨコバスミステリーツアー」企画で「バスでぶら~り 噂のグルメ“春満開”ツアー」を特集し、タレントの羽野晶紀さん、日本テレビの水卜麻美アナウンサーらが東京都新宿区のワインダイニング「CARO新宿店」を訪れた。

 冷凍保存でない生の牛テールを扱う都内でも珍しいお店といい、人気メニュー「牛テールステーキ」に使われる肉はA5ランクの和牛。塩コショウで下味をつけて焼いたのち、香味野菜とともに5時間煮込み、さらにオーブンで20分ほど焼く。柔らかく煮てからグリルするという、手間暇を惜しまない作り方が自慢で、仕上げにバルサミコ酢のソースをかければ、完成となる。

 「なにわチーム」と「女子アナチーム」からなる一行は店内で恒例のゲームを行い、勝者の「なにわチーム」だけが「牛テールステーキ」にありつき、羽野さんは「うわ~柔らかい! 溶けテールや~」と大喜びだった。

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